Бизнес-туризм: актуальные идеи туристического предпринимательства в 2020 году

Актуальные новости и статьи о туризме

Бизнес-туризм: актуальные идеи туристического предпринимательства в 2020 году

С каждым годом туристический рынок в мире увеличивается на 5%. Многих бизнесменов и молодых предпринимателей интересует, можно ли как-то развивать туристическую сферу кроме строительства отелей и открытия турагентств. В сегодняшнем материале рассмотрим направления туристического предпринимательства и новые альтернативные идеи для бизнес-туризма в мире в 2020 году. 

Персональные туры

Пакетные туры теряют популярность среди путешественников, все чаще туристы предпочитают ездить по миру самостоятельно. При этом организация одиночных туров – процесс не из легких, так что появляются сайты-помощники в планировании поездок, которые позволят в несколько кликов обозначить маршрут, цель направления или интересы. Турист обозначает, какие страны хочет посетить, с помощью какого транспорта будут совершаться поездки и в какой бюджет нужно вложиться. Все, что требуется от предпринимателя – объединить все предусмотренные желания клиента в одну поездку и устроить незабываемый тур. 

Аренда агроусадьбы

В европейских странах агробизнес уже давно пользуется небывалой популярностью. В государствах СНГ агросфера – перспективное направление для бизнесменов. Достаточно купить загородную недвижимость вблизи красивых природных достопримечательностей или пейзажей и сделать все для удобного и комфортного отдыха туристов. Такая усадьба с дивным участком будет пользоваться популярностью среди людей, которые устали от бешеного ритма городской жизни и суеты и которые хотят провести спокойные дни вдали от цивилизации. 

Кукурузные лабиринты

Это развлечение пользуется спросом среди жителей Европы и Америки, но в странах постсоветского пространства ниша абсолютно свободна. Высаживаются кукурузные поля с помощью сетей, которые формируют лабиринты разных ходов. Затем составляются квесты и развлечения для больших компаний друзей, коллег по работе или семей. Лабиринты кукурузы станут выгодным вложением и уникальным развлечением, которое привлечет туристов с разных городов и регионов. 

Экстрим зиплайна

Зиплайн – аттракцион экстремального вида для любителей быстрых спусков по стальным канатам. При открытии такого бизнеса предприниматель столкнется с тремя сложностями: 

  1. Выбор местности – место должно быть с холмами и выглядеть живописно;
  2. Монтаж каната – найти фирму, которая предоставляет данные услуги крайне сложно;
  3. Решение бюрократических проблем. 

Спуск занимает пару десятков секунд. Чаще всего от 30 до 60 секунд. Цены на такой аттракцион варьируются от 300 до 1.5 тысячи рублей. 

Пешеходные экскурсии

Большие вложения для запуска пеших экскурсий не требуются. Туристов привлекает пешеходные ознакомления с городами и местами, ведь так путешественники проникаются всей атмосферой и самостоятельно исследуют местность. Особой популярностью пользуются ночные экскурсии, которые полны магии и волшебства ночного города в сопровождении рассказами и тематическими мини-спектаклями. 

Формирование походов

Организовывать походы можно разных типов. Например, физкультурные или оздоровительные события выходного дня, познавательные или исторические походы, длительные мероприятия с походами в горы или в лес. Маршруты могут быть линейные или кольцевые, все, что придется по душе клиенту. Такой вид деятельности хоть и носит сезонный характер, но чаще всего объединяет людей по группам. К примеру, по маршрутам могут собраться охотники или рыбаки, фотографы или бизнесмены. Каждый любитель экстрима и природы найдет себе интересное занятие. 

Зорбинг-туризм

Зорбинг – довольно экстремальный вид туризма, но не менее яркий. Представляет собой спуск человека с возвышенности внутри прозрачного шара или прогулку в нем по водоему. Центры зорбинга не распространены на просторах государств СНГ, так что предприниматель успеет занять свою нишу. 

Бюро для экскурсий

Оформление собственного экскурсионного бюро обойдется бизнесмену в 5-6 миллионов рублей. В эту затею входит поиск недвижимости, организация туров по городу и региону, покупка одного или пары автобусов. Как показывает практика, прибыль предприниматель получит только через 1.5-2 года.