Как получить “Золотую визу” в Португалии?

Актуальные новости и статьи о туризме

Как получить “Золотую визу” в Португалии?

Приобрести “Золотую визу” в Португалии можно с помощью вложения инвестиционных средств в покупку объекта по недвижимости стоимостью от 500 тысяч евро. Процедура по выдаче ВНЖ Португалии была запущена еще в 2015 году и с тех пор каждый желающий инвестор способен стать обладателем временного жительства в Европейском союзе. 

Что интересно, соискателю нужно владеть объектом по недвижимости пять лет, а по истечению этого срока жилище можно как продать, так и сдавать в аренду. К тому же через пять лет каждый покупатель недвижимого имущества в Португалии имеет право стать кандидатом на выдачу постоянного места жительства в стране. А через 12 месяцев уже претендовать на приобретение гражданства. 

Какие плюсы выдает португальская “Золотая виза”?

  1. Можно свободно посещать государства Европы без оформления визового документа;
  2. Проживать на территории Португалии круглогодично, иметь возможность работать и открывать предпринимательскую деятельность. Детей реально устроить в европейские учебные заведения;
  3. Португальский статус инвестор может получить уже спустя шесть лет после владения видом на жительство;
  4. Отсутствуют требования по проживанию в стране, но при этом необходимо обязательно находиться в государстве 7 дней в первый год владения “Золотой визы” и 14 дней в следующие два года;
  5. Статус ВНЖ подразумевает внесение в прошение на резиденство всех членов семьи соискателя;
  6. Португалия может быть заявителю запасным укрытием при конфликтных или опасных ситуациях на родине: несколько часов и вся семья в безопасности;
  7. Процесс оформления и выдачи временного жительства в стране является легкой процедурой, к тому же занимает всего полгода;
  8. Португальская “Золотая виза” не требуется сдавать курсы на знание языка и исторический экзамен;
  9. Путешествия по миру без надобности оформления визы типа Д.

Как пошагово выглядит процедура оформления португальского ВНЖ?

  • Шаг №1. Подписание контракта о совместном сотрудничестве с агентством по миграции. Выбор объекта по недвижимости, составление договора купли-продажи – около 1 месяца;
  • Шаг №2. Подготовка документации, подача кейса в португальское посольство – 1 неделя;
  • Шаг №3. Рассмотрение документации правительством страны, принятие положительного вердикта – 1-2 месяца;
  • Шаг №4. Получение резидентного статуса – 1 неделя. 

Во сколько обойдется заявителю карта временного жительства в Португалии?

Есть два способа внести инвестиции для приобретения “Золотой визы” в государстве:

  • покупка недвижимого имущества стоимостью от 500 тысяч евро. При этом не имеет значение, жилая это недвижимость, или коммерческого типа. Многие состоятельные иностранные граждане выбирают именно такой метод инвестирования, так как он подразумевает получение пассивного дохода от аренды или продажи объекта по недвижимости в будущем. К тому же на установленную сумму можно выкупить несколько недвижимых имуществ. 
  • приобретение вторичного имущества за 350 тысяч евро при условии, что недвижимость находится в исторически значимых районах, а зданию уже более тридцати лет. Конечно, этот вариант означает, что от соискателя требуется полная или частичная реконструкция объекта. 

Какие условия следует выполнить иностранцу, претендующему на статус вида на жительство в Португалии?

  1. Никакого уголовного судопроизводства, штрафов на родине;
  2. Чистая кредитная история;
  3. Кандидату должно быть больше 18-ти лет;
  4. Иметь медицинскую справку, свидетельствующую о нормальном состоянии здоровья без угроз населению;
  5. Страховой полис с покрытием от 30 тысяч евро;
  6. Отсутствие имени заявителя во всех санкционных списках мира;
  7. Безупречный бизнес-имидж;
  8. Предоставление договора купли-продажи, который подтверждает приобретение недвижимого объекта на сумму от 500 тысяч евро. 

Кому можно получить статус “Золотой визы” вместе с главным соискателем?

  • жене или мужу инвестора;
  • несовершеннолетним детям;
  • родителям и детям в возрасте от 18-ти лет супружеской пары, которые находятся в полной финансовой зависимости от кандидата на карту ВНЖ.

Какую документацию следует собрать?

  1. Фотографии на паспорт;
  2. Ксерокопия всех страниц загранпаспорта и внутреннего;
  3. Свидетельство о бракосочетании и рождении детей;
  4. Справка о несудимости;
  5. Страховой полис и медицинская справка;
  6. Контракт о купле-продаже недвижимого имущества в государстве;
  7. Банковские выписки счетов, которые подтверждают наличие капитала для нормального проживания в Португалии;
  8. Справки из таможенных учреждений и налоговой администрации;
  9. Все документы должны быть правильно переведены на государственный язык страны и заверены нотариально.