Как построить бизнес на туризме в 2020 году: 9 идей

Актуальные новости и статьи о туризме

Как построить бизнес на туризме в 2020 году: 9 идей

С каждым годом все большей популярности набирает бизнес-туризм. Ежегодно бизнес-туризм открывает новые направления туристических развлечений. На какие же идеи стоит обратить свое внимание при задумке открыть предпринимательство в туристической сфере? В сегодняшнем материале рассмотрим варианты. 

Строительство гостевого домика

Хоть постройка гостевого дома – затратное дело, но при этом размер расходов намного меньше, чем при строительстве отеля. Ведь земельный участок не нужно коммерчески оформлять, можно не оценивать жилье по количеству звезд, не требуется нанимать много высококвалифицированного персонала и не обязательно строить поблизости ресторан. В последние годы рынок устойчивый, развлечение набирает популярность, а бизнесмен запросто получает пассивную прибыль. 

Экстрим-тренинги

В последнее время именно природа выступает как отличный вариант для проведения семинаров и тренингов для начинающих предпринимателей. Идея экстремального тренинга состоит в том, что бизнесменов учат достигать горных вершин или выживать в лесах, параллельно рассматривая развитие своего дела несмотря на все трудности. Тренер, который сопровождает туристов постоянно проводит параллели выживания в экстремальных условиях с достижением своих целей. Часто случаются перерывы для построения “Карты Успехов”, рассмотреть концепции “Алого и Голубого Океанов” и создания “Кривой Ценностей”. 

Собственный пляж

Внутренний туризм привлекает путешественников и набирает обороты. В таких условиях выгодно приобрести частные пляжи для платного отдыха туристов. Такое направление считается крайне привлекательным, ведь на пляжах организовывают платные услуги по охраняемому паркингу, аренде мангалов, шезлонгов и беседок, оплату за вход, продажу еды и напитков, сдачу в аренду спортивного оборудования. 

Курсы на выживание

За границей курсы на выживание считаются оригинальным направлением познавательной туристической сферы. Все занятия по выживанию делятся на две части. Сперва туристы проходят теорию,а потом переходят к практике в природных условиях. Все ученики на этих курсах узнают, как развести костер и построить себе укрытие, как оказать первую медицинскую помощь и добыть пищу с водой в условиях дикой природы. Такую предпринимательскую деятельность лучше основывать спасателю, военному или пожарному. За двухдневный курс, состоящий из теории и практики ведущему возможно заработать по 4-6 тысяч рублей с участника. 

Туры на джипах

Внедорожные туры очень привлекательны и востребованы в местности, в которой иначе не пройти. Джиппинг-туры пользуются популярностью в горной и болотной местности, в пустынях, лесах, на холмах и в полях. Бизнес-направление очень интересное и конкурентов в сфере не много. С предпринимателя требуется найти нужный транспорт, подумать над продвижением туризма и найти интересные маршруты, которые заинтересуют туристов. Бизнесмен может выбрать один или несколько вариантов для открытия своего дела. Например, сдавать внедорожники в аренду, или предоставлять целый тур на собственных машинах. Можно создать трассу, оборудованную экстремальными зонами и проводить соревнования. 

Интернет-магазин портфелей, сумок и рюкзаков

Такие удобные аксессуары легко приобрести в интернете, и в последнее время пользуются популярностью оригинальные сумки и рюкзаки. При правильной организации сайта и должной рекламе окупить потраченные денежные средства за создание интернет-магазина возможно за 2-3 месяца. 

Продажа биванов

Биван – отличная идея для туристов и путешественников. Надувной лежак легкий и не занимает много места, надувается биван с помощью взмахов. Парашютная ткань запросто набирается воздухом и перед туристом уже готовая мебель для прекрасного отдыха на природе. Для продажи надувных лежаков достаточно раскрутить страницу в социальных сетях или создать интернет-магазин. 

Акриловые рисунки на камнях

Местные ремесленники вблизи морского побережья знают, что бизнес делается из всего. Восторг у путешественников вызывает расписанный акриловой краской камень-голыш. Круглая галька, расписанная причудливыми узорами вызывает восхищение и туристов, а камень становится прекрасным сувениром на память. 

Сувениры из вьетнамок и шлепанцев

Чем можно удивить туристов? Сувенирами из шлепанцев, сделанных в местном колорите. Материалы не затратны, а путешественникам такая оригинальная идея продажи резиновых сувениров нравится.