Летний отдых в Японии: чем привлекает страна?

Актуальные новости и статьи о туризме

Летний отдых в Японии: чем привлекает страна?

Япония привлекает туристов со всего мира своей загадочностью. Порой нам кажется, мы знаем об этой стране многое, даже не побывав там, мы ведь ездим на японских машинах, активно пользуемся техникой. 

В Японии высокие технологии стали повседневностью, а поразительный трудоголизм нации поражает иностранцев. Здесь путешественников ожидают необычные достопримечательности и яркие впечатления, а местная кухня удивляет самых искушенных гурманов, несмотря на то, что многие блюда популярны по всему миру.

Чем заняться на отдыхе?

Путешественники воспринимают туры в страну, как возможность погрузиться в экзотику. И недооценивают здешние перспективы для летнего отдыха.

Если вы рассчитываете увидеть цветение национального символа – сакуры, увы, в летнее время это невозможно. Но компенсируют минус другие цветущие культуры, любоваться которыми можно с не меньшим удовольствием. Июнь – месяц цветения ирисов и гортензий, июль – лилий, август – вьюнков и кувшинок.

Япония лидирует в мире по количеству зеленых насаждений. Оазисы свежести расположены повсюду, в том числе, в своеобразных отелях-реканах. Такие отели сооружают у горячих источников, купание в которых считается полезным и в летний период.

Можно в Японии отдохнуть и на пляже. Недалеко от Токио расположен островок Эносима, где предлагают туристам пляжный отдых. Самым лучшим курортным местом считают регион Окинава. Отдых на пляжах страны Восходящего Солнца добавит приятных впечатлений в вашу поездку.

Фейерверки и фестивали

Летом японцев и гостей страны власти развлекают множеством праздников. Фейерверки и фестивали устраивают почти во всех префектурах. Грандиозные парады принесли отдельным городам широкую известность. Расскажем о наиболее популярных.

Июль – месяц, когда в древней столице Киото проводится празднование Гион Мацури. Кульминационный момент многодневного фестиваля – яркое шествие Ямабоко Джунко. День, когда можно поучаствовать в красочном параде – 17 июля.

Ежегодно вот уже почти 270 лет в последнюю субботу июля приглашают любителей фейерверков к реке Сумидагава. Фестиваль в традициях древней эпохи Эдо проходит вблизи столицы Токио. Длительность огненного празднества – несколько часов.За это время в небо выпускают более двадцати тысяч многоцветных, ярких салютов.

Дни 24-25 июля определены для фестиваля Тэндзин властями города Осака. Знаменуется праздник многотысячным парадом, прославляющим обожествленного государственного правителя, который опекал науку, заботился об образовании народа. Исторического деятеля считают душой нации, и шествие в его честь поражает размахом и красочностью.

Префектура Хиросима свой огненный фестиваль проводит 14 августа. Конкретное место события – остров Миядзима, где сооружен храм Ицукусима, находящийся под охраной ЮНЕСКО. Храм – один из символов Японии —  знаменит своим необычным расположением. Он со всех сторон окружен морем, а приблизиться к его красным воротам получится лишь во время отлива.

Особенности туров

Подобных фестивалей в Японии множество. Европейцам они интересны своей красочностью, массовостью, своеобразным подходом к почитанию исторических традиций.

Туристам предлагают приобщиться к обрядам, примерить национальную одежду – кимоно, полакомиться блюдами японской кухни.

Гости могут не только попробовать оригинальные деликатесы. Съедобные сувениры доступны покупателям в многочисленных местах продаж. Вкусности в виде местных достопримечательностей – необычный подарок для друзей после поездки.

Если путешественники стремятся подняться на знаменитую вершину Фудзи, лучшее время для этого – лето.

Июль-август – наиболее благоприятный период для подъема на гору, к тому же у туристов появляется возможность документально подтвердить посещение главного символа Японии. В эти месяцы здесь открывают почтовое отделение для отправки сообщений по всему миру. А на высоте 3400 м в помещении Fujisan-Hotel работает услуга оплаты товаров кредитной картой.

В конце сезона восхождения к легендарной вершине предлагают развлечься на традиционном огненном фестивале, который проводят 26-27 августа в селении Фудзи Ёсида.

Летний отдых в Японии может стать незабываемым.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *