Лучше отдохнёшь – дольше проживёшь

Актуальные новости и статьи о туризме

Лучше отдохнёшь – дольше проживёшь

Трудоголизм – одна из болезней современного общества. Всё больше людей считает работу смыслом жизни и не хочет тратить своё время на отдых. Американские учёные ввели специальный термин «синдром отсутствия отпуска». Это не очередная громкая фраза. По результатам медицинских исследований, пренебрежение отдыхом увеличивает склонность организма к онкологическим заболеваниям. Вторая болезнь, которая может подстерегать трудоголиков – инсульт. Исправить ситуацию и подарить вам несколько дополнительных лет могут три недели отдыха в каждом году. 

Но следует отдавать себе отчёт, что далеко не каждый отдых является полезным. Если, вернувшись из отпуска, вы чувствуете усталость и потребность ещё отдохнуть, значит, что-то пошло не так. Чтобы отпуск принёс максимум пользы, приводим несколько полезных советов.

Определитесь с маршрутом и видом деятельности

Первое, на что следует обратить внимание – бюджет. Но ещё одним не менее важным фактором является работа. Если она сидячая и проходит за компьютером, бросайте всё и спешите ближе к природе, где можно активно проводить время. Если движения вам хватает и в рабочее время, пассивный отдых на залитом солнцем пляже – то, что вам нужно. И вам, и вашему организму понравится времяпрепровождение, противоположное повседневной деятельности.

Сходите к лечащему врачу

Да, этот совет никак не ассоциируется у вас с приятными хлопотами по планированию отпуска. Но потом вы не раз поблагодарите нас за него. Тем, кто страдает хроническими заболеваниями, терапевт подскажет, какие препараты лучше заменить. Также советы профессионального медика помогут подготовиться к акклиматизации – убийце отпуска миллионов – и сформировать дорожную аптечку.

«Мера во всём, лишку ни в чём»

В данном случае это изречение античных мудрецов относится к еде и алкоголю. Если спиртные напитки не под запретом по состоянию здоровья, употребляйте их в меру. В противном случае из всего путешествия вы вспомните только мучительную головную боль тогда, как отправлялись за приятными воспоминаниями, которые будут греть вас много месяцев. Не отказывайте себе в удовольствии попробовать что-нибудь вкусное и необычное, но тоже в умеренном количестве. Реакции организма очень сложно предсказать, и может получиться так, что весь отпуск пройдёт в медицинском учреждении, если вы не прислушаетесь к этому совету.

Солнце может быть коварным

Не загорайте без головного убора и солнцезащитного крема. В противном случае может понадобиться месяц или даже более, чтобы прийти в себя, а по возвращении вас не узнает родная мать. Но, даже взяв с собой эти незаменимые вещи, не находитесь на солнце в часы его наибольшей активности. Последнее правило хорошего отдыха вы знаете и без нас: возьмите с собой фотоаппарат и фиксируйте свои воспоминания, чтобы сохранить их на долгие годы и показывать детям и внукам.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *