Необычные идеи для создания бизнеса, связанного с туризмом в 2020 году

Актуальные новости и статьи о туризме

Необычные идеи для создания бизнеса, связанного с туризмом в 2020 году

С каждым годом туристический бизнес развивается в среднем на 5%. Все больше идей для стартапов и открытия собственного бизнеса появляется на рынке. Все больше желающих предпринимателей интересуются новыми вариантами для создания уникальных идей, чтобы удивить туристов. 

Шоколадный музей

Музей шоколада – прекрасная идея, чтобы заинтересовать путешественников, ведь в этом месте можно посмотреть, как создается шоколад, посетить мастер-классы и приобрести шоколадные сувениры, к которым никто не останется равнодушным. Отличным маркетинговым ходом будет устраивание дегустаций, дабы заинтересовать туристов и привлечь их внимание. При музее можно открыть заведение, в котором подаются шоколадные десерты и горячий шоколад. Целевая аудитория обширна, семьи с детьми точно не пройдут мимо, а значит и средний чек уже увеличится в цене. 

Экскурсии на воде

В основном, водные экскурсии уместно устраивать во время сезонного отдыха, в летний период в курортных местах, где большой поток туристов. В таком случае есть два варианта развития своего бизнеса: на качество или количество. При работе на качество от бизнесмена требуется организация ресторанного обслуживания и экскурсионного сопровождения по местам водных прогулок. С работой на количество проводятся быстрые прогулки по водоемам с коротким экскурсионным сопровождением или доставка отдыхающих на труднодоступные места и уединенные пляжи и обратно. 

Сдача на прокат плавсредств

Аренда плавающего транспорта – это большое направление в предпринимательстве, которое включает много разных видов водного транспорта. Предпринимателю можно приобрести и сдавать в аренду бананы, весельные лодки, гидроциклы, катамараны, катеры, ватрушки, парашюты, вейкборды и много другого. Размер денежных вложений зависит именно от конкретно выбранного типа плавающих средств. Покупка катамаранов и весельных лодок обойдется до 20 тысяч рублей, а на покупку гидроциклов и флайбордов уйдет больше 300 тысяч рублей.  

Прокат тюбов и создание трассы для сноутюбинга

Сноутюбинг – это сезонное развлечение для отдыхающих, которое устраивают на горнолыжных курортах и в обычных городах. Тюбы для снежных горок выглядят в форме надувных ватрушек. Организовать бизнес можно по двум сценариям: организовать собственную трассу и предоставлять услуги аренды тюбов или только сдавать сноутюбы на прокат. 

Прогулки на воздушных шарах

Воздушные полеты на шарах – дорогое удовольствие, за которое собственник аэростата зарабатывает по 25 тысяч рублей за раз. Для того, чтобы сделать полет более реальным и выгодным для туристов, организовываются групповые туры, и само собой индивидуальные полеты. К тому же неплохой идеей для продвижения будет продажа сертификатов на подарок, чтобы сделать своим близким сюрприз. 

Велосипедные туры

За границей такой вид туристического бизнеса развит и полноценен. В странах СНГ это дело только начинает набирать обороты, но туристическая ниша свободна, с серьезной конкуренцией бизнесмен не столкнется. У данного направления есть два типа организации велотуров. Ориентация туров для любителей, у которых нет собственных велосипедов, экипировки или организация туристических путешествий для опытных велосипедистов. В первом случае предпринимателю нужно приобрести экипировку, велосипеды, подумать о маршрутах и ночлеге. Во втором случае стоит определиться с велонаправлениями, которые бы заинтересовали спортсменов. 

Продажа автопалаток

Палатки для автокрыш – отличное направление для самостоятельных туристов, которые хотят отдыхать в безопасности. Выбор производителей и типов палаток тоже порадует путешественников. Укрытия предлагаются для установки непосредственно на крыше или сбоку от машины.  Есть палатки с жестким полом и твёрдой крышей, а для любителей открытых пространств предлагаются гамаки с установкой сверху авто для наблюдения за звездами. Бизнес прибыльный и перспективный из-за того, что с каждым годом все больше путешественников предпочитают отдыхать самостоятельно. 

Гостиница из старого автобуса

Старые автобусы, которые давно списали часто используются как отели для туристов, которые хотят чего-то необычного. Прекрасная идея для предпринимательства собственникам баз отдыха или владельцев больших загородных территорий. Можно купить десяток старых автобусов и перевоплотить их в домики, открыть свой гостиничный комплекс и принимать постояльцев. Такая идея точно будет пользоваться спросом.