Отдых в Греции летом: незабываемые воспоминания на весь год

Актуальные новости и статьи о туризме

Отдых в Греции летом: незабываемые воспоминания на весь год

Лето – идеальное время для общения с близкими людьми и получения новых эмоций и впечатлений, которых хватило бы на целый год. Если вы любите море, то не могли не кататься на яхте или паруснике. Возможно, вы давно профессионально занимаетесь парусным или яхтенным спортом либо просто любите морские прогулки и круизы и знаете, где получить от них истинное удовольствие. 

В этой статье мы расскажем о новых горизонтах, которые открывает любителям моря Греция.

Поскольку эта страна предоставляет множество возможностей для морских путешествий, на номер в отеле или виллу можно не тратиться. Достойной альтернативой может стать яхта или катамаран. Тем более, что искать плавучее жильё придётся не дольше, чем обычное.

Почему стоит отправляться в отпуск именно в Грецию

Греция располагается на самом юге Европы. Ей принадлежат Эгейское, Ионическое и Средиземное моря с 1500 + островами. Сюда можно до бесконечности приезжать и открывать для себя новые места. Посетите сотни островов, которые находятся недалеко друг от друга. Откройте для себя красоты этого побережья. Даже путешествуя со шкипером или не будучи опытным капитаном, можно покрывать немалые расстояния и находиться в поле зрения суши.

Какое время лучше подходит для морского путешествия по Греции

Яхтенный сезон открывается в середине апреля и заканчивается в конце сентября. Но часто температура ещё в октябре не опускается ниже 20 градусов.

Какие маршруты выбрать

В юго-восточной Греции находится архипелаг Санторини. Чтобы добраться до него, арендуйте судно в Паросе, Миконосе, Наксосе, Сифносе. Это место получило известность, благодаря роскошной панораме на Эгейское море и легендарным белым домам с синей крышей. Одной из самых ярких природных достопримечательностей является скала Скарос. Её высота достигает 120 метров. Если вы не видели её с борта яхты и со стороны суши, считайте, что не были в Греции. Проведя здесь несколько дней, вы заново влюбитесь в Грецию с её традиционной архитектурой, небольшими рыболовецкими портами, средиземноморской кухней, достойной пира богов на Олимпе и неспешным образом жизни. Мест для швартовки на острове достаточно. Можно бросить яхту и отправиться изучать местные достопримечательности на суше или остаться на ночлег.

На юго-западе страны расположен архипелаг ионических островов Закинф. Чтобы добраться туда, нужно арендовать лодку в Патрах, Корфу, Лефкаде, Игуменице, Каламате. Считается, что именно здесь расположен самый красивый греческий пляж. На этом острове вам откроется умопомрачительный вид на горы, мелкий песок и бесконечную морскую синеву. Архипелаг защищён древними осколками скал, напоминающими реквизит только что снятого голливудского фантастического фильма. Конечно, этот залив скрыт от человеческих глаз природой. Но пропустить его будет большой ошибкой. Это одно из немногих мест, где можно сделать фотографии, которыми можно любоваться часы напролёт.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *