Топ-6 самых необычных отелей в мире

Актуальные новости и статьи о туризме

Топ-6 самых необычных отелей в мире

В современном мире туристов уже сложно удивить какими-то интересными вещами. Но существуют отели, которые восхищают даже самых заядлых путешественников. Ниже представлен список самых удивительных гостиниц в разных странах мира, которые никого не оставят безразличными. 

Чили

Видели ли вы в своей жизни когда-то огромный муравейник, который, казалось бы, достает до неба? Отель Montaña Mágica Lodge находится в Чили и выглядит как раз как самый высокий муравейник в мире. При этом каждый постоялец может почувствовать себя в гостинице как можно ближе к природе. В отеле все сделано так, чтобы любой посетитель на немного очутился в истоках мироздания. Крышу всего необычного сооружения украшает водопад, что добавляет и так достаточно необычному зданию особой изюминки.  Мебель в номерах вся из натуральных материалов, что создает неповторимый комфорт. Несмотря на то, как отель выглядит снаружи, внутри все создано для того, чтобы посетители отдыхали в полном уюте. В гостинице всего 13 номеров. 

Иран

Гостиница Barin Ski Resort на горнолыжном курорте Шемшак соединила в себе необычную архитектуру и единение с природными красотами. Здание было построено в 2008 году. Наверное, архитекторов и дизайнеров вдохновили заснеженные вершины, так как все номера выполнены в светлых тонах, а стены покрашены в белый цвет. Вся мебель в комнатах имеет необычную обтекаемую форму, что и является особенностью отеля. 

Норвегия

В этой стране расположен диковинный отель Sorrisniva Igloo Hotel, построенный из глыб льда и снега. Каждый посетитель может запросто себя почувствовать героем сказки Андерсена “Снежная королева”. Гостиница очень оригинальна в своем исполнении и считается единственным зданием в мире, выстроенным со льда. 

Что интересно, строительство здания начинается ежегодно в начале сентября, чтобы к январю поселить своих первых посетителей. Каждую осень отель отстраивают с нуля, так как за лето все сооружение успевает полностью исчезнуть. 

Температура внутри здания не превышает -6 градусов. А чтобы постояльцы не мерзли — им выдаются оленьи меха и теплые одеяла. Гостиница расположена в в речной долине Альты. Отель славится своими качественными саунами, спа-процедурами и огромными ванными комнатами с гидромассажем. 

Бельгия 

Гостиница Hotel Pantone расположена в Брюсселе и идеально подходит для веселых и жизнерадостных гостей. А все потому, что этот отель часто называют гостиницей-радугой. Здание очень яркое, а каждый номер сочетает в себе белый с разноцветными дизайнерскими решениями. Тут точно не соскучишься. 

Работники отеля считают, что каждая комната по цветовому решению под особое настроение. Так что посетителям гостиницы предлагают лично выбрать комнату по цвету для душевного равновесия и под настроение. 

Швеция

Гостиница Treehotel расположена в шведском лесу Харадс рядом с речкой Луле. Отель имеет всего около 10 номеров, при этом каждый из них достаточно необычный. Каждая комната находится на высоте 3 метра над уровнем земли. 

Чего стоит номер “Зеркальный куб” — комната построена в форме короба, который облицован с внешней стороны зеркалами, отражающими на самом деле прекрасный вид леса. Что интересно, при всей диковинной форме номера, внутри очень просторно и комфортно для проживания. А снаружи короб даже не всегда можно заметить. “Птичье гнездо” — еще одна оригинальная комната в отеле, которая выполнена в основном из различных веточек и палочек, благодаря чему и возникло такое название номера. 

Также в Швеции можно найти интересную гостиницу Sala Silvermine, расположенную в старых шахтах городка Сала. Отель находится под землей на глубине 200 метров. Каждый номер очень компактный, а мебели в комнатах минимум. для того, чтобы оставить постояльцам от гостиницы лишь приятные эмоции, работники проводят экскурсии по шахтам показывая, как раньше здесь добывали руду шахтеры. В отеле есть даже номер Люкс, шикарные дорогие апартаменты с разными вкусностями в виде сыра и вина. Но даже в этой комнате посетителей ожидает минимум мебели и достаточно спартанские условия. 

Германия

В Берлине находится оригинальная гостиница Nhow Berlin, здание которой выполнено в футуристическом стиле и по современному ярко. Изначально, архитектор отеля создавал здание только для музыкантов, хотя на деле здание приходится по душе всем посетителям своей фактурой и футуристическим дизайном. 

При этом данная гостиница предлагает необычный спектр услуг, которые позволят постояльцам окунуться в музыкальный мир. В стоимость проживание входит игра на любых инструментах, которые пожелает клиент. При этом их приносят прямиком в номер. А также в номерах отеля можно найти более ста разных радиостанций, так что каждый посетитель сумеет подобрать себе музыку, исходя из личных предпочтений. 

в столице Германии находится еще один уникальный отель мира Propeller Island City Lodge, в котором насчитывается более 50 комнат. Что приятно для посетителей, цены на номера достаточно доступны. В чем же особенность гостиницы? А в том, что каждый номер выполнен в особом стиле и имеет свое направление в искусстве. А каждый клиент имеет право выбрать себе номер, исходя из собственных эстетических соображений. Интересно то, что каждый дизайнер получал полную свободу действий при проектировании каждой комнаты. В отеле можно найти как яркие номера, которые окунают в мир детства каждого взрослого, так и строгие комнаты, выполнены в классическом стиле. В гостинице находится интересное помещение под названием “Банановая страна”. Эти фрукты в номере везде, на стенах, потолке, на дверях и кроватях. 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *