Что посетить в Европе на новогодние праздники в 2020 году?

Актуальные новости и статьи о туризме

Что посетить в Европе на новогодние праздники в 2020 году?

Европейская зима радует своим разнообразием. Южные страны манят вечным теплом, на севере турист окунется в сказку о Снежной королеве, а центральные государства Европы привлекают наряженными к рождеству улочками, уютными ресторанами и новогодними ярмарками. Именно в зимний период лучше посещать города-миллионники и сказочные деревни, так как наплыва путешественников почти нет, а в некоторых странах цены снижаются в несколько раз, что несомненно добавляет привлекательности. 

Швеция, Абиско

Крайнее поселение в Северной Европе с населением в 89 человек. Доехать до деревни Абиску в Лапландии можно на поезде. Обязательно к посещению всем любителям снегов и холода. Солнце над поселением не появляется неделями, так что Абиску считается лучший пункт для наблюдения северного сияния. Именно в деревне можно прокатиться на санях, запряженных собаками и прогуляться на лыжах по национальному парку Абиску. Неподалеку от поселения находится популярный среди туристов ледяной отель. 

Испания, Андалусия

Даже в зимнее время в городе тепло и мягкий климат, который подходит всем. Путешественников мало, цены на жилье и отдых приемлемые. В шаговой доступности известные достопримечательности: Дворец-крепость Альгамбра и Кафедральный собор Севильи. Туристов привлекает национальное блюдо Тапас в местных барах, а  ночная жизнь, которая бурлит во всех клубах и барах заставляет забыть, что где-то в мире холод и зима.  

Австрия и Германия: новогодние ярмарки

В странах центральной Европы с начала декабря открываются рождественские и новогодние ярмарки и уличные фестивали, которые так любят путешественники за атмосферу. На ярмарках можно приобрести знаменитые имбирные пряники, отведать вкуснейший глинтвейн и прикупить рождественских сувениров на елку. Знаменитые фестивали и ярмарки проходят  Мюнхене и Вене. А вот новогодние рыночки в маленьких городках найдут, чем удивить путешественников. 

Венгрия, Будапешт

Помимо прекрасных достопримечательностей и разных ресторанов, в столице Венгрии находится один из наибольших катков под открытым небом в Европе. Романтическое катание можно устроить, посетив парк Варошлигет. К тому же в Будапеште расположено много термальных источников и ванн, так что туристы могут расслабиться и согреться после морозных прогулок по городу. 

Греция, Афины

Летом, Весной и даже осенью у путешественника не получится сделать уникальное фото на фоне Парфенона без толпы туристов. А вот как раз в зимний период проблемы с 500 людьми на фоне достопримечательностей не возникнет. Зимой в столице Греции турист не столкнется с проблемами, которые появляются летом: чрезмерное скопление толп путешественников, жаркая погода, неприятно высокие цены на отдых и развлечения, грязный воздух. Именно зимой у отдыхающих появится много времени ознакомиться с древностями Эллады без назойливых толп людей. Только следует внимательно подобрать жилище, многие дома и квартиры зимой не сдаются в аренду. 

Словакия, Ясна

В Словакии есть весьма дешевый лыжный курорт. Здесь цены приемлемы за жилье, питания и развлечения. В сравнении с Альпийским отдыхом, отдыхающий в Ясне не обеднеет. Лыжный курорт расположен в национальном парке с горами Татры. Спуски с гор длинные и окружены хвойными заснеженными лесами. При этом напрямую добраться до Словакии может обойтись дорого. Туристам лучше добраться до курорта с пересадками. 

Финляндия, Рованиеми

Рованиеми – столица Лапландии. Город получил свою известность благодаря наличию резиденции Санта-Клауса. Здесь всегда праздничная атмосфера из-за снежных сугробов и оленей, которые везде. Несмотря на постоянный холод, толпы туристов и детишек посещают пещеру, в которой обитает волшебный бородач. 

Италия, Венеция

Знаменитые костюмированные карнавалы в Венеции проходят зимой. Разноцветные маски, интересные костюмы и костюмированные танцы привлекают туристов с Европы, Америки, Азии и даже Африки. Участие в балах и карнавалах стоит недешево, так что путешественникам возможно наблюдать за происходящим с улицы, прикупив маску. Во время фестивалей в Венеции нет свободного жилья. Так что советуем бронировать жилище намного раньше. 

Дания, Копенгаген

Во время рождественских праздников обязательно нужно посетить дом знаменитого сказочника Ганса Христиана Андерсена. Уютные узкие улицы на Новый год мило украшаются, так что отдыхающим будет приятно сидеть у окна кафе и наслаждаться чудесным видом. В центральной части Копенгагена находится Тиволи – парк развлечений, открывшийся еще в 19 столетии. Парк удивит прекрасными украшениями и согревающим вином местного изготовления. 

Советуем поужинать в лучшем ресторане мира “Нома”. Но столик придется забронировать за месяц, так как места разбирают быстро. 

Румыния, Трансильвания

Конечно, посетить замок Дракулы лучше не в солнечный день, когда на полях растут цветы и зеленеет трава. Лучшим временем для экскурсии в логово знаменитого вампира будет именно зимой, когда небо покрыто тяжелыми серыми тучами, а снег и голые деревья придают атмосферы. Перед туристом откроются удивительные средневековые города Сигишоара и Брашов, которые связаны с Владом Цепешем, который возможно никогда и не был в этих районах.